今週の新メニュー

このところ日の照っている日中は暖かいのですが、夕方はやはり冷え込みます。

その気温差のせいでしょうか、温かいお酒目当てのご新規のお客様もお見えになり、当店の燗酒好調です。

今回は新酒から味がのってきた純米酒のお燗、さらに熟成酒のお燗まで、様々な個性に合わせたくなる新たなメニューをご紹介。

 

・「ケール、京揚げ、しじみの炒め煮」

 健康野菜ケールと肝臓の働きを助けるしじみの黄金タッグ?

 旨みのしみこんだ京揚げも準主役です。

 

・「熟成鶏胸肉とタケノコのソテー」

 にんにくとトマトで風味をつけたシンプルなソテー。

 聞き慣れない鶏肉の「熟成肉」ではありますが、新鮮な鶏肉とはまた違った旨みが引き出されているようです。